学校主页|本站首页|网站管理

学科动态

当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学科动态 正文

外国语学院教师王璜博士在剑桥大学宣读论文

 

来源: 日期:2023年12月18日 14:04浏览数:

撰稿人:康响英    审稿人:刘祥清

2023年12月15日——17日,第七届世界未来教育大会(The 7th World Conference on Future of Education)在剑桥大学哈默顿学院(Homerton College)隆重召开。外国语学院王璜博士应邀参加会议,并在会上宣读了论文A qualitative study on Chinese primary school EFL teachers’ understanding of intercultural foreign language teaching and its influences on their teaching practices。

会上,王璜博士宣读的论文是她科研项目的近期研究成果。论文从教师信念的角度探讨了语言教学中跨文化能力、中国文化传播能力、文化同理心等内容的融入问题,引发了现场与会学者的热烈讨论。此次论文宣读是外国语学院教师在全球权威教育学术会议上的首次发声,展现了我校教师良好的精神风貌与学术素养,也体现了我校在小学教师教育研究道路上的成绩。

世界未来教育大会是由欧洲教育协会主办的全球性教育学术会议。来自美国、加拿大、德国、阿联酋等世界各国的专家、学者和教师近百人参加了本次会议。会议参照世界性学术会议惯例,包含了主旨报告、论文宣读、圆桌会议、海报展示、工作坊等多种学术交流形式。所有会议论文均经过主办方学术委员会双盲评审后决定是否录用。研讨内容涉及到教育的各个领域,包括人工智能、教育理论与实践、地区教育政策、学科教育等。

 

 

 

关闭