学校主页|本站首页|网站管理

科研管理

当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 科研管理 正文

外院教师学术会议资助申请规定

 

来源: 日期:2017年04月29日 16:03浏览数:

为鼓励教师积极参加外语学科学术会议,活跃科研气氛,提高科研水平,经充分讨论,特制订外国语学院教师学术会议申请资助规定。

1.外国语学院在编在岗教师可以申请学术会议资助。

2.教师申请学术会议资助须同时满足以下条件:

1) 拟参加的会议是与外国语学院学科建设密切相关的正式学术会

议;

2) 申请教师有正式会议通知或邀请函;

3)申请教师有学术论文在会上宣读或交流(区域性或者全国性教学

协作会议、联席会议或者论坛除外);

4) 拟参加的学术会议与自己主要研究方向一致。

3.学术会议资助范围包括会议会务费、住宿费、来往交通费、会议资

料费和会议必须的其它费用。会议费用报销按照学校相关规定执行。

4. 院里有限的科研经费在使用上应做到公平。每位老师每年申请资

助参加学术会议一般为一到两次。

5. 教师申请学术会议资助,须打印填写“湖南第一师范学院外国语

学院教师参加学术会议资助申请表”,由院主管领导审批签字。

6. 我院教师接受资助参加学术会议后一周内发会议报道给主管领导,或者以适当方式与全院教师分享会议成果,并在科研系统“我的学术交流”里登记后才予以报销相关费用。

此规定经2017年4月27日院党政联席会议讨论通过,从通过之日起执行。

外国语学院

2017年4月28日




各位,刚才我和康院长就参加学术会议明确了几点意见:

1)学院鼓励大家参加学术会议。

2)参加学术会议须满足规定的条件,办理必要的审批手续。

3)学院老师每个会计年度由学院各种口径资助参加的学术会议次数限制由原来的2次提高到3-4次。自费参加的学术会议不在此限制中。能够选为会议主旨发言的不在此限制中。

4)参加学术会议的老师须全程、积极参与会议各学术环节,认真听会,不得擅自离会,或做与会议无关的事情。如有发现,将严格限制资助参加学术会议。

5)会议之后应参加学院组织的学术沙龙,分享会议成果、感悟和启示。集体参会的可以选1-2人做分享。

6)会议报账须遵守学院相关规定和学校财务管理规定。


关闭