学校主页|本站首页|网站管理

党员先锋岗

当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党员先锋岗 正文

不忘初心育英才,坚韧坚守促成长 -----外国语学院“党员先锋岗” 王晓

 

来源: 日期:2021年06月29日 11:22浏览数:



王晓,英语基础课程教研室党支部党员,外国语学院第一批“党员先锋岗”。王晓老师同许多普通教师一样,从事着最平凡的工作,既没有震撼人心的举动,也没有催人泪下的故事。因为每一天,她都默默实践着心中不变的誓言—以教师为职业、以教育为事业。

一、悉心从教,爱岗敬业

踏入工作岗位以后,她一直对自己严格要求,努力完成学校交给的各项任务,发挥着党员的先锋模仿作用。在教学上,她努力钻研教学教法,全身心地教好每一位学生。她始终认为,既然选择了教师这个职业,就要尽职尽责,上好每一堂课,不求回报。她踏踏实实,精益求精,引导学生调查、探究,调动每一个学生的学习积极性,教给学生学习的方法。课堂教学中采用“生生互动,师生互动”的方法,活跃学生的思维,开展学生自主合作学习和探究性学习活动,注重分层次教学,发挥学生的主体作用,形成了自己富有特色的教学风格。2007年和2015年曾两次评为优秀教师;每年教学评价均排名院部前15%

二、率先垂范,身教感染

作为教师,她深知自己的言谈举止既处于学生最严格的监督之下,又处于时刻被学生效仿之中。所以,当她要求学生努力学习时,自己也以忘我的工作态度和刻苦的钻研精神感染每一位学生。她潜心钻研教材,反复研讨新课标,坚持业务学习,广泛汲取营养,及时进行反思,捕捉新的教学信息,勇于探索教育规律,大胆采用新的教学手段。她常向同学科老师学习教学经验,借鉴优秀的教学方法,积极参与各种教学比赛,提高自己的教学能力和业务水平。2015年,她参加校青年教师课堂教学比赛荣获二等奖;湖南省首届微课大赛荣获三等奖;湖南省课堂教学竞赛荣获二等奖;2016年,她荣授校级“教学能手”称号;2017年,参加全校青年教师课堂教学竞赛中荣获二等奖;2019年,参加全校教案比赛荣获三等奖;2020年,荣获校级外语思政比赛二等奖。

三、严爱相济,教书育人

她深知只有严爱相济才能赢得学生的信赖。坚持学生能做到的自己也一定要做到;要求学生不做的事,自己坚决不做。她努力寻找、积极捕捉学困生身上的闪光点,促其发光。秉持“上课提问多鼓励,课后辅导要耐心,犯了错误不急躁,错误严重不发火,屡次不改不灰心,问题不解决不撒手”的育人态度,以高尚的人格感染学生,以博大的胸怀爱护着学生,以真诚的师爱塑造着学生的灵魂,如风行水上,了无痕迹,润物无声、潜移默化的影响学生的成长。

未来,她将继续坚持以“学生为本”,以优异的成绩向党和学校提交合格的答卷,为鲜红的党旗增添光彩


关闭