学校主页|本站首页|网站管理

两性一度+

    两性一度

    当前位置: 学院首页  > 两性一度 正文

    外院组织召开线上线下混合式教学专题研讨会

     

    来源: 日期:2023年04月04日 21:57浏览数:

     

    撰稿人:李彩琴   审稿人:陈圣白 唐文杰

     

    4月4下午,我院第二次院级教研活动在百熙楼228举行。院党委书记刘祥清,副院长(主持行政工作)陈圣白,副书记禹晗,副院长唐文杰、康响英,以及无课教师共50人参加。唐文杰主持活动。

    我院全国外语课程思政教学比赛特等奖获得者、省级线上线下混合一流课程(《综合英语一》)项目主持人李双老师做了题为“基于‘产出导向’的《综合英语》线上线下混合式教学设计与实施”的精彩讲座。

    李双从课程设计和实施两个方面以《综合英语》金课建设为例进行详细的讲解。她强调课程设计要以“产出导向,课程育人”为目标导向,提高课程高阶性;要挖掘素材,重组资源,优化内容,突出创新性;要细化过程、巧设活动,学用一体,增加挑战度。李双指出,应根据单元主题和文本特色设计单元项目,以 “输出驱动,输入促成”为设计理念,在增加项目挑战度的同时,确保学生“跳一跳”能达成,确保学生的语言综合运用能力、高阶思维能力、解决问题的能力高阶目标可达成;在评价过程中进行多维评价, 知行合一。

    唐文杰认为,李双团队的《综合英语(一)》线上线下混合式课程很好地体现了课程“两性一度”,真正贯彻了“以学生为中心”教学理念。

    书记刘祥清对本次活动给予高度评价,认为此次活动很有意义,为线上线下课程提供了很好的典范,希望各位老师借鉴学习。

    关闭