当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 校友风采 正文

董玲

来源: 日期:2021年05月10日 16:10浏览数:

董玲,湖南第一师范学院外国语学院2004届413班毕业生,教育硕士,湖南一师一附小教研组长,省青年精英教师和义务教育阶段教学名师培养对象,国培计划小学英语省级坊坊主,长沙市骨干教师、天心区小学英语副理事长,湖南一师刘明东小学英语导师工作室首席名师,湘少版《英语》教材培训专家,担任国家援南苏丹项目《小学英语教师用书》主编,参与编著《学科教学重点难点指要(小学英语)》、湘少版《英语》教师用书。获全国小学英语自然拼读与绘本教学竞赛特等奖,“一师一优课”国家级优课,多次获省优质课展评一等奖、省微课大赛一等奖、市小学英语优质课展评等一等奖,2篇论文发表于国家级中文核心期刊《中小学外语教学(小学篇)》,三十余篇论文获国家级省市级奖项或发表。