学校主页|本站首页|网站管理

校友风采

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 校友风采 正文

彭乐

 

来源: 日期:2022年06月08日 08:40浏览数:

彭乐,湖南第一师范学院外国语学院2017级英语3班毕业生。现任教于长沙县松雅湖中学。2021年12月份作为主备人兼执教人和团队在2021年湖南省中小学(幼儿园)教师信息技术与学科教学融合创新应用在线集体备课大赛中荣获三等奖。

就业心得:

柠月如风,时节如流,一师的四年,教会了我如何从人民的学生蜕变为人民的先生,四年的英语师范教育让我有底气去面对竞争,更为我的教育初心保驾护航。作为一名新任教师,我愈发觉得大学走得每一步都算数,作为班主任,学生会的工作管理经验仍然受用;作为英语教师,大学苦练英语歌曲和板书都是备课时的灵感来源。于我而言,当时毕业季的是大学尾声不多的慌乱,四五月份各种招聘考试纷至沓来,你得选择,并且你得用努力来为你的未来做铺垫,我不错过每一个可以选择的机会——私立学校,培训机构,选调考公和教师考编,我都去感受,在笔试面试中,我才越来越坚定了当一名教师的信念。我想,只有当走向工作岗位,才会有真正践行梦想的机会,我们当然可以用年轻去尝试,就勇敢地做一朵奔涌的浪花!

 

关闭