学校主页|本站首页|网站管理

安全工作

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 安全工作 正文

我院开展消防演练安全教育活动

 

来源:陆西 彭冰 日期:2019年11月20日 11:18浏览数:

 为增强安全意识,提高师生们面对火灾时的自救能力,我院于11月19日下午两点半在体育馆停车坪进行了消防演练。党总支李亚林书记、党总支杨虎智副书记、学工办主任陈阳老师、团总支书记张明老师、全体辅导员及18级、19级初招学生参与了此次演练。

首先,党总支书记李亚林发表讲话。她举出了巴西亚马逊火灾、巴黎圣母院及各大高校一些备受关注的火灾事例,向同学们强调了火灾的严重性及威胁性。随后,保卫处刘科长就不同的灭火器向同学们讲解了它们的使用方法,在不同场所适合装备的灭火器种类及灭火器的合格检验标准。之后,同学们还体验了干冰灭火器的操作。同时,刘科长还介绍了水枪的使用方法,他的讲解为本次演练的成功打下了基础。

“这次的消防演练我学到了很多实用的技能。在火灾面前,怎么使用灭火器,使用什么样的灭火器我都有了一定的了解。当然,在平时我们就要注意防火,尽量避免火灾的发生,每个人都希望在一个安全和谐的校园里生活与学习。”本次活动的参与者刘媛告诉记者。

此次消防演练不仅让同学们掌握了更多的消防知识及灭火器的使用方法,还增强了同学们的防火意识。同学们积极学习发生火灾时的基本应对措施,为创建平安和谐的校园夯实了基础。


Cache_37c627c313495228.

mmexport1574410378715

关闭