学校主页|网站管理

安全工作

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 安全工作 正文

外语实验教学中心学生实验守则

 

来源: 日期:2016年09月01日 10:28浏览数:

一、实验前应认真预习实验教材和实验指导书。明确实验目的、要求、内容、原理和操作步骤,并接受实验指导教师提问检查。

二、讲文明礼貌,尊重教师和管理人员,共同维护教学秩序;学生应在规定的时间参加实验课,不得迟到、早退或无故缺课,必修实验项目不得申请免做。

三、学生进入实验室必须仪表端正,保持安静,遵守实验室各项规章制度,严禁喧哗、吸烟、随地吐痰和吃零食,不得随意动用与本次实验无关的仪器设备和其他设施。爱护设备,遵守操作规程,发现故障应及时告知教师或管理人员,不得自行处理;


四、认真填写《外语实验教学中心实验设备使用记录本》,实验登记是考勤的重要依据。


五、实验准备就绪后,须经指导教师检查同意,方可进行实验。实验中严格遵守仪器设备操作规程,认真观察和分析实验现象,如实记录实验数据,独立分析实验结果,认真完成实验报告,不得抄袭他人实验结果。


六、实验中要注意安全,听从教师安排,严格遵守纪律,不得擅自离开实验室和串台,正确使用仪器设备,认真填写仪器设备使用记录,如发生意外事故应立即报告指导教师处理。


七、实验中要爱护实验仪器设备,节约水、电、元器件等消耗材料,不得将实验设备、实验耗材等带出实验室。凡违反操作规程或不听指挥而造成事故、损坏仪器设备者,必须写出书面检查,并按学院有关规定赔偿损失。


八、保持实验室整洁。实验完毕后,应及时切断电源,整理仪器,清点器材,打扫卫生,关好门窗,经指导教师检查后方可离去。


九、应按要求及时、认真完成实验报告。凡实验报告不符合要求者,须重做,实验成绩不及格者,不能参加相关理论课的课程考试。

 

关闭