省一流专业

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 省一流专业 正文

大学英语第二教研室举行示范观摩课听课评课教研活动

来源: 日期:2021年11月26日 15:37浏览数:

为迎接学院期中教学检查,深化教学改革,优化教学方法,切实提高教学质量,按照学校质量监控与教师发展中心、教务处以及院部工作要求,本教研室积极开展“示范观摩课”活动。先后推选了张梦雪、王璜两位教师参加学院的示范观摩课教研活动。

首先,教研室进行了积极的动员和宣传,然后推选了张梦雪和王璜老师分别于11月19日(十一周周五第一节)、11月25日(十一周周四第三节)进行了示范课展示,本教研室和其他教研室当天没课的教师以及学院教务秘书等老师们,认真听课,课后两位授课教师和听课的所有老师们进就教学设计、教学方法的选择、教学目标的达成以及学生参与度等问题进行了探讨。交流过程中,易敏、梁薇等老师纷纷表示,两位老师准备充分,教学重难点突出,教育设计合理,教学方法选择得当,体现了一定的高阶性,且思政元素与教学内容融合巧妙,达到了润物无声的目的。特别是王璜老师,教学词汇采用了小视频,便利学生反复观看,新颖独特,值得其他老师借鉴和参考。

通过此次示范观摩课的研讨,教研室参与的全体教师获得了教学理念方面的交流,教学方法的切磋,以及大学英语课程思政建设的沟通,在既教书又育人方面得到了一定程度的提升。而进行示范观摩课施教的两位老师,更表示得到了大家的肯定和建议,自己以后的教学将积极朝向高阶性方面更上一层楼。