省一流专业

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 省一流专业 正文

大学外语第一教研室示范课成功开展

来源: 日期:2021年11月27日 12:30浏览数:

2021年11月26日上午第四节,大学外语第一教研室王婵老师在城南学院教学楼210教室上了一堂“英语语音语调”示范课。

本次示范课的主题是闭向双元音[әʊ] [aʊ],在教学设计上,王婵老师围绕“找问题”“解决问题”“提升”“总结”和“作业”几个模块精心设计课题活动,环环相扣,层层递进。翻转课堂运用游刃有余,使学生积极主动地参与到学习中,针对学生在课前调查中的三个大问题并针对性地设计练习。最后,一首《我的祖国和我》的诗歌朗诵将本堂课的气氛推向高潮,引发了全场师生的共鸣,王婵老师过硬的专业基本功也赢得了在场师生的热烈掌声。

课后,校督导孙军秀给出了精彩点评,她认为整堂课的设计理念比较新。教学环节设计紧紧围绕“学生为中心”。五个教学环节环环相扣,解决了学生的问题,提升了学生能力,课堂生动有趣。我们要继续认真探讨和运用一些先进的理念指导我们的教学,紧扣学生中心,在知识的海洋里,指导学生愉悦地徜徉。