省一流专业

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 省一流专业 正文

我校与吉首大学联合召开无纸化考试研讨会

来源: 日期:2022年03月06日 16:04浏览数:

3月4日15:00,吉首大学国际教育学院、湖南第一师范学院外国语学院联合举行无纸化考试在线研讨会,吉首大学国际教育学院院长刘汝荣、教务处考试中心主任张榜英、国际教育学院中心实验室主任、学院考试改革实践中心主任李永平、湖南第一师范学院教务处副处长廖小芒、考试中心主任曹旻、外国语学院教学副院长刘宇松及系(教研室)、教务办主任、实验中心主任等参加会议。会议由外研社教学服务中心副主任董超超主持。

会议伊始,主持人介绍了双方参会人员,并请吉首大学国际教育学院院长刘汝荣介绍国际教育学院无纸化考试推行情况,分享了无纸化考试的宝贵经验,也表达了对两校在无纸化考试等领域加强合作的期待。吉首大学教务处考试中心主任张榜英介绍了目前吉首大学无纸化考试的情况,表示无纸化考试运行便利,通过平台组卷也加强了考试公平。

吉首大学国际教育学院中心实验室主任、学院考试改革实践中心主任李永平主任以“基于iTEST系统无纸化测试的组织实施”为题,从背景、测评体系、组织实施、总结四个方面详细的分享了吉首大学无纸化考试的经验。他表示,iTEST系统流程运转清晰,考试全程监控,数据详实分析,平台多类覆盖,提升学校考试效率,降低考试成本,节省人力物力。

随后,参会人员就无纸化考试展开交流讨论,并从试题录入、数据测算、系统管理等方面进行深入探讨。

最后,湖南第一师范学院教务处副处长廖小芒对本次会议进行总结发言,他对吉首大学的分享表达了真诚的感谢,并表示学校会积极推进考试信息化改革,结合学校情况推行无纸化考试。

此次专题研讨会极大地提高了学校职能部门及我院教师对无纸化考试的认识。会后,各系/教研室主任纷纷表示,将积极参与、推动无纸化考试顺利开展。