省一流专业

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 省一流专业 正文

外国语学院举行英语专四备考动员大会及专题讲座

来源: 日期:2022年03月15日 18:46浏览数:

3月15日下午,外国语学院在实验剧场举行了英语专业四级考试备考动员大会。外国语学院刘宇松副院长、禹晗副书记、英语系/翻译系主任、教务办主任、18级、19级备考班级辅导员以及备考全体学生参加了此次动员大会。

动员大会上,禹书记强调了专四考试的结果对于英语专业学生在毕业、就业、升学等方面的意义,要求大家一定要提高对专四考试的重视程度,以积极认真的态度备战专四考试,争取都能够通过。禹书记表示,为方便学生学习备考,本着鼓励、支持、帮助的原则,学院决定于3月16日开始,为备考专四的同学安排了专用自习场地,每晚安排了两位专业老师现场为学生进行四级备考指导与答疑。学院还承诺会为坚持参与晚自习学习并通过专四考试的同学发放订制奖品,以资鼓励。

动员会后,学院特邀了四位资深老师为同学们进行了英语专四专项讲座。曾灿涛老师从听力/听写、周敏老师从语法/词汇/完形填空、王佳娣老师从阅读理解和李满红老师从写作共四个方面介绍了专四考试的题型、各部分分值以及考试评分要求。他们着重从备考计划、应试技巧等方面为同学们介绍了备考的一系列注意事项。

此次专四备考动员大会是外国语学院学风建设的工作内容之一,是学院关心学生成长,提高人才培养质量,力争完成学院核心指标专四通过率的有力举措。期待外语学子在全院师生共同的努力下取得专四考试优秀成绩。