当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学管理 正文

湖南师范大学曹波教授应邀来我院指导学科建设

来源:王佳娣 日期:2024年05月10日 20:36浏览数:

5月10日下午在百熙楼908会议室,应学院乐之论坛邀请,湖南师范大学外国语学院教授、博士生导师曹波来我院指导学科建设。学院文学和翻译学方向的骨干教师参加了指导会,会议由学院党委书记刘祥清教授主持。

刘祥清书记在致辞中介绍了我院近年来在学科建设方面的主要举措、取得的主要成绩、面临的问题及近期发展规划,对曹波教授一直以来对我院学科建设的关心和支持表达了感谢。

曹波教授对我院推进学科建设的举措予以肯定,着重介绍了文学和翻译研究中的选题和论证,指出外语学科发展既要立足于本学科,又要服务国家发展战略。与会教师就各自研究中的问题向曹教授请教,曹教授都耐心地、一对一地予以指导,指出了现存的问题和改进的意见建议。与会教师接受指导之后觉得受益匪浅。

曹波教授是湖南师范大学教授,主要从事爱尔兰及英国现代文学、文学翻译、旅游翻译等领域研究,主持国家社科基金项目3项,出版学术专著4部,出版《贝克特书信集》《夺牛记》等译著5部,其贝克特系列研究和翻译成果产生了重要的国际影响。

(责任编辑:王佳娣;审核:刘祥清)