当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学管理 正文

我院教师参加2024年外教社卓越外语教师发展论坛

来源:英语系 唐志敏 日期:2024年07月26日 18:48浏览数:

7月22日-25日,我院10名教师赴遵义市参加了2024年外教社卓越外语教师发展论坛。

论坛邀请了来自上海外国语大学的胡开宝教授、湖南大学刘正光教授和复旦大学时丽娜副教授给老师做了主题讲座。主要围绕“人工智能与外语学科”“数字赋能课程思政无痕融合”和“高校跨文化人才培养路径探讨”几个主题,介绍了人工智能时代的新挑战和新机遇,让老师们迫切感受到了人工智能时代外语人才需求、外语教学模式和外语教学主体所面临的新挑战,再次思考“我们应该培养怎样的外语人才?”“我们应该怎样培养不被人工智能取代的外语人才?”

发展论坛还邀请了来自广西师范大学的陈冰老师和湖南工学院的谢姣姣老师呈现了两堂精彩的示范课,分享了数字时代背景下大学英语视听说课程实践案例和中国文化元素在大学英语课程中的融合与实践。

十位老师在此次研修中收获良多,表示希望以后能有更多提升自我、更新教学理念的学习机会,为人工智能时代的外语人才培养注入新思路和新方法。

(责任编辑:廖爱秀;审核:陈艳君)