当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学管理 正文

部署新学期,共启新征程——我院召开期初教学工作会议

来源:教科办 廖嘉琰 日期:2024年09月05日 15:09浏览数:

9月4日19:30,我院通过腾讯会议召开期初教学工作会议,全面部署新学期各项工作,确保教学秩序井然、工作高效推进。副院长陈艳君,副院长王佳娣,系室主任,督导,教科办老师参会,会议由陈艳君主持。

会议首先回顾了东方红校区的开学工作检查情况。通过对校园设施、教学设备、师资力量等方面的全面检查,确保学院以最佳状态迎接新学期的到来。

在城南校区的教学工作部署方面,陈院长明确了本学期的教学目标和任务。城南校区将注重教学质量提升,加强师资队伍建设,为师生提供更加优质的教学资源和环境。

本学期的教学工作重点也成为了会议的焦点议题。学院将围绕提高教学质量、推动专业内涵建设、推进教育教学改革等方面展开工作。通过加强课堂教学管理、完善教学评价体系等措施,全面提升学生的学习体验和学习效果。

在本科教学审核评估工作安排上,陈院长强调了评估工作的重要性和紧迫性。学院将按照工作计划,有序开展本科教学审核评估工作,为教学质量的持续提升提供有力保障。

系室工作开展也是会议的重要内容之一。各系室将结合本专业特点,制定详细的工作计划,明确工作目标和任务,共同推动学校整体工作的进展。

此外,会议还对教学督导任务进行了部署。学院将加大对教学过程的监督力度,确保教学质量和教学效果达到预期目标。同时,鼓励督导积极提出改进意见和建议,为教学工作的不断完善贡献力量。

最后,王院长强调了工作经费的合理使用问题。学院将严格按照预算计划,合理分配和使用工作经费,确保各项工作的顺利进行。

本次期初开学工作会议的召开,为新学期的各项工作指明了方向、明确了目标。学院师生将携手共进,以饱满的热情和昂扬的斗志,共同开启新学期的征程。

(责任编辑:廖爱秀;审核:陈艳君)