当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

外国语学院隆重举行2019级高招新生开学典礼

来源: 日期:2019年09月09日 16:00浏览数:

(通讯员:陆西 刘媛)9月8日上午,湖南第一师范学院外国语学院2019级高招新生开学典礼于特立楼科技演播厅隆重举行。本次典礼由外国语学院党总支副书记杨虎智主持,出席本次活动的有外国语学院党政领导、各科室主任、全体辅导员老师及19级全体高招新生

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

典礼上,院长刘祥清教授首先致辞,他代表学院行政总司、全体教师员工对外国语学院2019级高招新生表示热烈的欢迎。随后,党总支书记李亚林对同学们提出三点殷切希望:一要树立崇高理想,做奋进者,二要夯实个人本领,做开拓者,三要培养高尚道德情操,做奉献者。

一师范的书香气息感染了我,我为我成为了一名一师学子而感到兴奋与自豪。都说大学是人生中重要的提升阶段,是探索自己潜能的重要时期。我将尽我努力,继续深造。希望大家与我一起顽强拼搏,不负大学四年,让青春不留遗憾。” 新生代表19级英语5班的雷子清同学对新生们发起号召。

美好的大学生活是自己塑造的,美好的明天是自己争取的,美好的你们值得拥有美好的未来。把握好每次机会,勇敢面对每一次的挑战,相信你们的加入将成就更加优秀的外院。老生代表学生会主席蔡波同学,鼓励新生们多多尝试大学的新事物,成就新的自己,开创美好明天。

全体师生嘹亮奏唱校歌为开学典礼画上了圆满的句号。

本次开学典礼拉开了新生入学教育的序幕。除此之外,外国语学院将以专题讲座、分班讨论、参观等形式,对新生开展大学生创新课题申报、安全教育、大学生职业生涯规划等入学教育。