当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

学院召开现代教育技术与课堂教学研讨会

来源: 日期:2018年11月08日 10:15浏览数:

117日,外国语学院召开了现代教育技术与课堂教学研讨会,研讨会由院长刘祥清教授主持,外国语学院和大学英语教学部的部分教师和学生参加了本次会议,新东方旗下网络教育品牌新东方在线的工作人员受邀在会上向大家介绍了该公司部分学习资源的功能和使用情况。

刘祥清院长首先从近十年来现代教育技术的演变谈起,阐明了技术应用对课堂教学的辅助作用。他结合外国语学院教师在课堂教学中运用PPT、网络学习资源、移动终端(如雨课堂)的现状,以及自己参加培训的体验,提出了本次研讨会的目的和意义。刘院长指出,自2016年人才培养方案修订以来,课堂教学突出的问题是学分减少、课时不够,要解决这样的问题,必须要借助在线学习资源,把课内教学和课外练习结合起来。

新东方在线的赵老师向大家介绍了公司发展的历史,以及与各大学公共外语教学部和外语院系合作的情况。接着,他重点向与会人员介绍了Achieve 3000系统,该系统基于蓝思分级阅读体系,以定制化为核心为英语读写提供了学习解决方案。他还结合英语专业学生的实际,介绍了专业英语四、八级备考资源。介绍完毕后,与会教师与学生就资源数量、系统使用、后台操作等问题与赵老师进行了交流。

本次研讨会是学院“学风教风建设月”的活动之一,也是促进现代教育技术与课堂教学相融合的重要举措,旨在利用现代教育技术提高课堂教学的效率和学生课外自主学习的积极性。