当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

我院2018级新生开学典礼顺利举行

来源: 日期:2018年09月11日 15:54浏览数:

(通讯员 谭仪 王兴兴)910日上午830,我院2018级新生开学典礼于特立楼科技演播厅隆重举行。典礼由外国语学院党总支杨虎智副书记主持,外国语学院院长刘祥清教授、党总支林光明书记、邓于祁副院长、副院长康响英教授,科室主任、教研室主任、教授博士代表、全体辅导员参加了开学典礼。

典礼开始,全体起立,奏唱国歌。院长刘祥清教授上台致辞,他代表外国语学院向全体新生表示热烈欢迎,为新生全面介绍了外国语学院的办学历史、师资力量、教学设施以及专业特色。刘院长指出,大学生应当学会认识大学、学会学习、丰富人生,成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人与建设者。

紧接着,林光明书记对新同学的到来表示了欢迎与祝福,并以杰出校友为榜样,激励新生勇当四有新人、当无愧于时代的大学生。林书记对新生提出了承担历史责任、珍惜匆匆时光、提升自身修养的建议,希望新生牢记外院团结、拼搏、务实、创新的八字精神。

随后,外国语学院教师代表欧丽萍博士发言,发言中,欧丽萍博士强调了责任与义务”“勤奋拼搏的重要性,并向同学们提出了宝贵的建议与美好祝福,祝愿广大新生学有所成、前程似锦。

典礼最后,老生代表黄雨婧向新生提出学习、生活及实践方面的建议,希望新生能做珍惜生活、勇于自由奔跑的大学人。18级新生代表欧煌则表达了他对新生活的向往以及努力的决心。

此次开学典礼旨在进一步加强学生的养成教育,增强师生的责任感和使命感、凝心聚力、再创辉煌,营造和谐有序的校园氛围,让师生健康快乐的工作、学习。让新同学明确新学期的奋斗目标,营造浓厚的开学气氛,给师生留下一个美好的记忆。