当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

湖南第一师范学院赴祁东县进行17级公费定向 师范生顶岗实习中期检查

来源: 日期:2020年12月08日 09:03浏览数:

2020年11月23日,湖南第一师范学院实习指导刘玉红老师赴祁东县对祁东县17级23位师范生教育实习进行中期检查。祁东县教育局师训股股长王平山亲临现场对本次中期检查进行指导。

此次检查的主要实习单位有祁东县二小、玉河小学、石门小学、思源实验学校。实习检查组每到一校,深入教研室、班级和宿舍看望实习生,认真听取实习学校和实习师生的汇报。通过实地考察、看课听课,访谈座谈、问卷调查等形式全方位了解和检查实习安排、实习进度、实习生表现、条件保障等方面情况,为下一阶段工作开展奠定了基础。

实地考察各实习学校的实习工作情况后,召开实习汇报交流会。实习汇报交流会由祁东县思源实验学校副校长刘参谋主持。

会议上祁东县思源实验学校谭正军校长总结了在校实习生的表现并寄予厚望,教育局师训股王股长对实习生们提出表扬,用三个字形容“好、棒、佳”,即教学方法好、专业水平棒、教学成绩佳,也对实习老师提出深切的期望:戒骄戒躁,取得更好的成绩。湖南第一师范学院刘玉红老师代表学院感谢各单位对我院实习工作的支持,并勉励实习老师克服困难,努力工作,充分发挥示范领导作用,认真细心,扎扎实实抓教学,发挥我们一师人拼搏、律己、团结的精神。最后多位实习生代表就半个学期来的实习生活分享了自己的感受和收获,表示实习期间收获了双重幸福,并表示会秉承学校的校训“要做人民的先生,先做人民的学生”和校风“实事求是,不自以为是”不断努力。同时作出承诺:做好实习工作,为学校添光彩。

本次中期检查不仅是对祁东县21届23位实习生的一次阶段性检查,也是一师范各位领导老师对他们的的关怀和爱,更是对他们的一种鞭策和鼓励。