当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

外国语学院成功建立第十个联盟小学

来源: 日期:2019年07月02日 17:15浏览数:

201971日上午,我校基础教育发展部欧立新主任、周丽敏老师、外国语学院邓于祁副院长、康响英副院长一行来到博才梅溪湖小学举行小学教师教育联盟学校授牌仪式,对方学校参加仪式的有李竟校长、王润滋书记、彭晓平副校长、英语教研组长汤英等老师。

博才梅溪湖小学建校于20149月。学校地处风景秀丽的桃花岭脚下,梅溪湖畔。梅绽枝头心如湖,溪流大地胸若谷。该校承衡岳之风雅,习传统文化之经典,致力于创建“知书达礼”的传统文化特色校园。博贯六艺,尚真尚善尚美;才通八德,立德立功立言。 学校坚持“为学生终身发展奠基”的办学理念,全面实施素质教育,拥有系列技术先进、功能完备的艺体、科技等教育教学活动场所。建校五年来,教学质量稳步攀升,社会影响力不断扩大,赢得了各界广泛称赞。已形成素读经典、足球、版画等几大极具影响力的特色课程;成立了两个区级名师工作室;先后成为“全国传统文化教育与新课改示范工程”建设基地学校、全国青少年校园足球特色学校、区两型学校等。该校将为我院学生实习、见习、教研等提供优厚条件与大力支持,是我院学子的一大福音。

该校是我院建立的第十个小学教师教育联盟学校。在此之前,先后有东风小学、东郡小学、麓谷中心小学、明华双语实验小学、三角塘小学、红卫小学、岳麓区博才咸嘉小学、岳麓区第一小学、岳麓区实验小学九个联盟学校。