当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

谭双顺老师带非师范班学生进行专业见习

来源: 日期:2020年12月11日 12:54浏览数:

12月10日下午,湖南第一师范学院外国语学院17英语6班和18英语6班分两批次来到宝马公司全球第二大销售商马来西亚Sime Darby集团(湖南分公司长沙悦之宝汽车服务有限公司)进行专业见习活动,见习带队老师是谭双顺老师。此行的目的主要就是拓宽同学们的视野,接触更多的人,在实践中锻炼胆量,提升自己的沟通能力和其他社交能力,加强校方与实习公司的联系,了解实习生的现状及实际需求,尽最大可能的为同学们创造更加良好的环境去锻炼自己。

在宝马公司陈雅倩经理的陪同下,同学们参观了车间、检修部、售后部等,还有二楼用来招待客人的书吧、咖啡馆等。随后,陈总带大家来到了多功能厅,分两批次给两个不同年级的同学做了讲座。陈总介绍了Sime Darby集团的发展历史、企业愿景、价值文化,还介绍了他们集团的重组计划以及核心业务。她强调每位实习生都要对此次的见习要有自己的目标和计划,而不是随波逐流的打发自己的时间。最后,陈总给大家分享了她当年实习的经历,提醒大家多去借鉴别人,取他人之长,补自己之短,要珍惜每次实践的机会,让自己的每次工作趋向于完美。

12月22日下午,18英语6班同学将去该公司的老店进行见习。

古人云,君子强学而力行。专业见习是教学与生产实际相结合的重要实践性教学环节,为同学们以后更好地把所学知识运用到实际中打下坚实的基础,也为在以后的专业学习中找到了风向标。