当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

湖南第一师范学院赴天心区曙光小学实习队示范课展示

来源: 日期:2020年12月05日 09:45浏览数:

2020124日,湖南第一师范学院赴天心区曙光小学实习队在曙光小学录播室进行示范课展示。湖南第一师范学院外国语学院党总支杨虎智副书记莅临现场对本次示范课展示进行指导。

本次展示由实习队推选出三堂优秀示范课进行呈现,曙光小学的领导老师与全体实习生共同观摩与评课。数学与应用数学专业的雷舫慈带来《平行四边形的面积》一课,该课结构清晰、组织严密,可谓一堂实效好课;汉语言文学专业的罗城艳带来《四季之美》一课,这节课生动有趣、深入浅出,带领大家在课堂中领略四季之美;科教专业的李姝琪带来《建高塔》一课,该课活动内容丰富、形式多样,学生的自主探究与合作学习能力得到了充分的发挥。

示范课展示结束后,全体老师与实习生召开实习汇报交流会。汇报交流会由天心区曙光小学校长徐蓉主持。

会上各科指导老师与教研组组长对三堂示范课进行评课,并提出了改进建议与方法。徐蓉校长总结了我校实习生的工作表现并提出表扬。带队老师张丽红老师代表学校感谢曙光小学全体领导老师对我校实习工作的支持,并对实习老师提出深切的期望:时刻铭记毛主席“要做人民的先生,先做人民的学生”的谆谆教诲,苦练教学基本功,提升育人真本领。

三堂精彩的示范课体现了一师学子的教育教学专业水平与“四能四会”的扎实教学技能。最后,徐蓉校长为优秀实习生颁奖,本次示范课展示圆满结束。