当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

美国弗罗斯特堡州立大学Amy Branam Armiento教授应邀来我院讲学

来源: 日期:2019年11月07日 10:06浏览数:

10月21日-11月6日, 美国弗罗斯特堡州立大学英语学院院长Amy Branam Armiento教授应邀来我校交流并开展系列学术交流活动。Amy 教授是外国语学院2019年度省级境外人才与智力引进项目“英美儿童文学国家形象与伦理教诲研究”的美国专家。

10月22日下午,Amy教授在外国语学院同声传译室做了题为“How Language Arts Teachers Select Children’s Literature for the Elementary School Classroom”(语言艺术教师如何为小学课堂选择儿童文学)的讲座。副院长康响英教授主持,外国语学院一百多名师生参加了讲座。Amy教授介绍了美国小学的教育现状,分析了美国小学生不同阶段的阅读素材。Amy教授重点阐述了小学教师该如何选择合适的儿童文学阅读读物,并在教学中如何进行道德渗透。Amy教授展示了美国最近20年的流行绘本,并以这些儿童文学节选读物为例,指导大家根据作品的内容进行教学,例如教学生做正确的决定、理解家庭的重要性、避免不必要的纷争、明白基督徒的价值观等等。最后Amy教授总结了进行儿童文学教学的意义,即帮助形成正确的价值观、促进儿童的健康成长。

Amy教授严谨的治学态度、丰富的专业知识、深入浅出的语言、幽默风趣的讲解给在座的师生留下了深刻的印象,本次讲座使外院师生受益匪浅。