当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

我院教师参加湖南省公共服务管理赴港研讨班

来源:陈阳 日期:2018年11月04日 09:25浏览数:

10月29日至11月3日,湖南省第十四期公共服务管理赴港研讨班在香港顺利举办。湖南省相关单位、高校共35名人员参加,我院教师陈阳参加了学习研讨。

活动由湖南省港澳办主办,香港金融管理学院承办,活动立足“香港所长、湖南所需、湖南所用”,旨在进一步贯彻落实湖南省委“创新引领开放崛起”战略,学习香港公共服务管理及青年学生交流经验,提升开放意识和管理水平。

在港期间,研讨班通过专题讲座、现场考察、经验交流等形式,学习了解香港的政治与社会管理体制、香港青年学生国情教育现状、近年香港与湖南高校青年学生交流情况等,全面了解湖南与香港交流合作情况,深入感受香港政治经济社会发展成效。

陈阳老师表示,通过学习开阔了视野,收获了知识,从不同的视角了解了香港的发展,体会到了香港这座城市的开放包容、精致专业,为以后更好地开展两地青年学生交流积累了宝贵经验。