当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

关于贯彻落实办学新理念服务“强师计划”和“强省会战略”的实施意见全院大会

来源: 日期:2022年05月24日 09:48浏览数:

5月23日下午2点,外国语学院在特立楼视频会议室召开了全院教职工大会,会议由刘宇松副院长主持。

会上,院领导首先对2021年度的先进个人、优秀安全专干、优秀辅导员、优秀工会干部和优秀工会活动积极分子以及思政比赛获奖人员等进行了表彰。

接着,刘祥清书记带领全体教职工进行政治理论学习。学习内容为《新时代基础教育强师计划》、 《湖南省人民政府关于实施强省会战略支持长沙市高质量发展的若干意见》、 《湖南第一师范学院“新时代 新师范 新使命”办学理念识别系统》和罗书记在双代会上的讲话精神。刘书记还强调了就业帮扶,就业率是核心指标之一,希望老师们一定抓落实。

然后,陈圣白副院长(主持工作)传达罗成翼书记在贯彻落实办学新理念服务“强师计划”和“强省会战略”工作部署会上的重要讲话:一、《实施意见》文件起草的背景,《实施意见》体现了以党代会精神和“十四五”发展规划为引领,是一以贯之、一脉相承的关系,是粗细结合、各有侧重的关系;二、《实施意见》的核心思想和主要任务;三、如何推动文件精神落地见效。陈院长希望大家会后好好思考和领悟学习罗书记的重要讲话。

随后,禹晗副书记传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。刘宇松副院长强调如何提升课堂质量,要把“两性一度”的理念融入到现阶段正在进行的课程大纲修订中,从教学内容、教学方式方法、教学模式、课程考核等方面进行改革。康响英副院长传达了学校科研会议精神,要求全院老师积极申报课题撰写论文为学院核心指标贡献力量。

最后,此次全院教职工会议在祥和的氛围下圆满胜利结束。