当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

翻译系积极开展学风学情研讨活动

来源: 日期:2022年05月24日 18:26浏览数:

为了进一步推进教风学风建设,在优化课堂教学与提升教育质量中进一步创建“相互学习、相互探讨、共同进步”的良好氛围,形成具有外国语学院翻译系发展特色的教学模式, 2022年5月24日中午,外国语学院翻译系召开学风学情研讨会,二十多名学生代表参加了此次研讨会。翻译系系主任陈钰、副主任毛晔、教学主管吴娱出席了此次学风学情研讨会。学生们就课程设置、学分设置、开课时间、考研需求等提出了自己的想法。翻译系系主任陈钰和副主任毛晔均一一详细解答。

会上,翻译系主任陈钰表示本次会议的召开充分体现了翻译系对教育教学工作的重视,以及对同学们健康成长成才的关注。她指出,经过师生长期的共同努力,翻译系的教风、学风总体呈现可喜局面,能较好地满足人才培养的需要,但也不可避免存在一些不如人意的地方,需要学生将主要的精力用在学习上,并进行深入地自我反思、自我检讨、自我修正。她表示,对本次研讨会收集的各种意见和建议,翻译系将高度重视,认真研究,合理采纳,促进学院优秀教风学风的形成。最后,陈主任对全体参会学生提出三点要求: 要树立远大志向;要获得终身学习的能力;要主动加强与任课教师的沟通。