当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

校企合作促发展,互利共赢谱新篇——外国语学院开展访企拓岗活动

来源:张明 喻星 马诗颖 日期:2022年05月30日 18:36浏览数:

为助推教育教学改革,拓宽学生实习与就业的渠道,5月30日上午,外国语学院副院长(主持工作)陈圣白、党委副书记禹晗、副院长刘宇松、副院长康响英和学工办主任张明先后到长沙领逸教育科技有限公司、湖南艾鹏贸易有限公司、湖南中视未来文化传媒有限公司以及湖南省跨境电子商务协会开展访企拓岗实地走访,开展深度合作洽谈,并与三家企业签订了校企合作框架协议。

受访企业对外国语学院一行的到来表示热烈欢迎。在随后的座谈会上,学院领导积极了解了行业发展趋势和人才需求情况,听取了企业对学校人才培养和专业设置等方面提出的建议,并就加强校企合作,为企业输送优秀人才,拓宽学生就业渠道,达成合作协议。

在与湖南省跨境电子商务协会的座谈中,秘书长余芳详细介绍了协会成立情况、协会“十四五”规划内容,并梳理了未来校企合作方向。外国语学院领导介绍了学院专业设置和人才培养情况,针对学生实习见习、课堂实践、校外社会实践、课题合作等内容与协会进行了深入探讨,并初步达成全面合作意向。

本次访企拓岗活动的成功开展,有效发挥了学校和企业的双方优势,有利于实现校企资源的有机结合,为校企双方进一步开展多层次、多形式的合作奠定了基础。通过签订校企合作协议,也保证了校企合作的切实落地,一方面为学生提供实习就业平台,为外语人才培养提供有力支撑;另一方面也为企业拓展人才输送渠道,实现校企良性互动,让校企合作取得双赢效果。