当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

钟佩君主编莅临外院开展调研座谈

来源:刘祥清 王佳娣 日期:2022年06月11日 17:33浏览数:

为进一步提升学报办刊质量,做好与学院的沟通与联系,推进学校“四个一师”建设,《湖南第一师范学院学报》主编钟佩君教授6月10日下午莅临我院进行调研座谈。座谈会在学院会议室举行,由副院长康响英主持。外国语学院党总支书记刘祥清、副院长陈圣白(主持工作)、副院长刘宇松以及博士学位教师代表参加了座谈会。

钟主编首先就学报的重点栏目、收稿方向以及本年度的重点选题作了介绍,同时宣讲了学校对学报发展的支持和奖励情况,号召各位老师积极向学报投稿,共同推动学报的发展。

之后各位与会博士分别介绍了自己的研究方向,并就外籍专家投稿、专栏组稿、专刊等相关问题向钟主编进行了请教。副院长康响英对钟主编的到来表示感谢,指出学院在基础英语教育、毛泽东诗词外译、湖湘文化外译传播等方向上具有较好的研究基础,希望学报在相关稿件方面予以支持。陈圣白副院长表示学院会积极推动专刊组稿,选出优质的稿件,同时也会在老师中宣讲学报相关政策。刘祥清代表学院进行总结。总结中,他对钟主编到基层调研、了解掌握一线博士教师们的科研工作计划这种接地气的工作作风给予赞赏,对学报给予我院科研工作的大力支持表示感谢,也期待学院与学报在论文组稿、学术会议筹办等方面加强沟通,开展进一步的合作,以进一步推进外院的科研工作。