当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

我院学生在首届“致敬中华优秀传统文化”活动中喜 获 佳 绩

来源:刘祥清 陈钰 吴佳慧 李熠炜 日期:2022年06月13日 15:38浏览数:

近日,由北京师范大学中国教育创新研究院、中国教育创新成果公益博览会组委会、中国网教育频道共同主办的全国首届“致敬中华优秀传统文化”活动落下帷幕。我院吴佳慧等17位同学勇夺创新成果全国一等奖2个、三等奖2个。

此次活动从教育入手点燃全社会关注、传承中华优秀传统文化、践行中华文化精神的星星之火。“致敬中华优秀传统文化”活动目前已被光明日报、新华网、中国教育报等多家主流媒体报道。

首届“致敬中华优秀传统文化”活动于去年4月启动,其核心是“用项目式学习铸牢中华优秀传统文化之魂”,将立德树人内化在学习的过程中,培养学生的家国情怀、创新精神、实践能力,推动中华优秀传统文化实现创造性转化、创新性发展,形成一批基于项目式学习的中华优秀传统文化教育教学示范案例。学院陈钰副教授精心挑选学生组队参赛,学生根据自己的特长和兴趣围绕“中华优秀传统文化”进行选题,并在线上完成研究过程,撰写研究报告,完成作品展示。经过一年多的努力,学生们受益匪浅,他们深刻认识了源远流长、博大精深的中华文明,获得了文化的滋养。

近年来,外国语学院以湖南省一流本科专业建设为契机,不断深化教育教学改革,积极组织学生参加各类学科竞赛,着力提升学生专业理论知识和创新能力,人才培养取得显著成效。

参赛学生

英文组一等奖

吴佳慧、张晴、梁艳、肖娜、欧阳琳珠

英文组一等奖