当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

我院召开一流课程申报及建设经验分享会

来源: 日期:2022年09月20日 19:27浏览数:

撰稿人:李彩琴     审核人:陈圣白

为加强一流课程申报及建设工作,9月20日下午我院在百熙楼223召开省级及国家级一流课程申报及建设经验分享会。分享会特别邀请了智慧树网课程建设专家包伦山、郑超两位老师莅临指导。副院长陈圣白(主持行政工作)、副院长刘宇松、副院长康响英、学院省级及校级一流课程负责人、校级金课负责人、系/教研室正副主任等参加了此次会议。分享会由陈圣白主持。

分享会上,智慧树网一流课程申报专家郑超做了题为“申报材料中可视化素材的设计与制作”专题讲座。郑超主要就一流课程申报材料中的说课和课堂实录两大块内容结合实际事例做了详细的讲解,并介绍了目前课程建设新的发展趋势,如:虚拟教研室、教育数字化、知识图谱等。分享会结束后,老师们就课程建设向与会专家咨询。最后,刘宇松做了总结发言,他代表学院感谢智慧树网专家精彩、无私的分享,希望老师们要认真吸取专家的意见和建议,做好新一轮一流课程申报与建设工作。

通过本次分享会,老师们对一流课程申报的关键要素及具体要求有了更加深入的了解,这为我院今后一流课程申报与建设工作奠定了坚实基础。