当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

湖南师范大学银海强主任来我院指导师范类专业认证工作

来源: 日期:2022年10月30日 14:31浏览数:

撰稿人:廖嘉琰     审核人:唐文杰

2022年10月29日下午,湖南师范大学本科教学与评估建设办公室主任银海强教授应邀来我院指导师范类专业认证工作。院党委书记刘祥清,副院长(主持工作)陈圣白,副院长唐文杰、康响英,院党委副书记禹晗,英语系主任张昀霓,以及自评报告撰写组八位老师参会。唐文杰主持会议。

银海强从认证理念、自评报告撰写等方面进行讲解,为我院英语专业认证把脉问诊。银海强深入剖析师范专业认证体系的精神内涵,传达教育部普通高等学校师范类专业认证的指导思想、认证理念和认证原则,重点解读自评报告撰写的重点和难点,尤其是对人才培养目标制定、毕业要求达成情况评价、课程目标描述、教学方式方法运用、考试试题设计、课程体系支撑设计、持续改进机制等进行了深入细致的指导。讲座高端、专业,问题剖析深刻、精准,为自评报告进一步修改理清了思路、指明了方向。

陈圣白对银海强的专业指导和细致解读表示感谢,要求与会人员根据银教授的指导进一步修改、完善自评报告,确保高质量完成认证工作。