学校主页|网站管理

教学动态

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

副校长周发明在外国语学院开展期中教学检查工作

 

来源: 日期:2022年11月15日 14:18浏览数:

窗体顶端

 撰稿人:李彩琴      审稿人:陈圣白    唐文杰

11月14日,副校长周发明、教务处副处长汤希玮在外国语学院开展期中教学检查,副院长唐文杰陪同。

检查组一行深入课堂调研,随机听了龙君、吴青茹两位老师的现场授课,并与两位老师进行了亲切交流。课后,副校长周发明、学院领导班子成员、系(教研室)主任、党政办、教科办成员在百熙楼223室召开了座谈会。

周发明对学院期中教学工作给予了充分肯定,对所听的课给予客观评价,并就下一步工作提出要求。周发明要求,老师们要解放思想,以学生为中心,围绕课程“两性一度”开展课程改革。课程内容要在广、深、新三个方面多下功夫,选用最新的材料作为教学内容,灵活运用现代技术辅助教学,并要加大课后作业量。

学院党委书记刘祥清在做总结发言时提出, 针对目前课程教学存在深度和难度不足的现象,学院将组织开展专家指导、教师集体备课磨课、示范观摩、教学反思等活动进一步加强课程“两性一度”建设工作,全面落实学生中心、产出导向、持续改进的师范类专业认证理念,努力提升课程教学质量,使学生更有获得感,教师更有成就感。

 

关闭