当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

英语系教师第二党支部举行支部换届选举和课堂教学“两性一度”讨论

来源: 日期:2022年11月12日 08:41浏览数:

撰稿人:刘霞    审核人:刘祥清

根据《中国共产党基层组织选举工作条例》的要求,经请示外国语学院党委批准,11月10日下午,英语系教师第二党支部全体党员在百熙楼205召开支部换届选举大会。会议由党支部宣传委员刘霞主持。

大会首先通过了党支部换届选举办法,介绍了党支部委员候选人预备人选基本情况,确定了唱票人、监票人和计票人。然后通过差额选举和无记名投票的方式,选举产生了由雷志斌、刘霞、王彩虹三名同志组成的新一届支部委员会。随后,召开了新一届支部委员会全体会议,选举雷志斌同志任党支部书记,明确了刘霞、王彩虹两位支部委员的分工。

选举结束后,新任党支部书记雷志斌同志组织本支部全体党员结合党的二十大精神学习进行了课堂教学“两性一度”专题讨论。本支部党员唐文杰副院长做主题发言。他指出要高度重视课堂教学“两性一度”建设,准确领会“两性一度”内涵,扎实提高课堂教学质量。唐副院长结合师范认证工作中教学大纲修改情况,回答了部分党员同志的提问。支部党员分别介绍了自己在课程教学中提高课堂教学“两性一度”的具体做法。唐副院长在讲话中这一工作中要求充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,加强团队合作,引领课程建设,坚决做好课堂教学“两性一度”这一良心工程,教师要忙起来,学生也要忙起来,以实际行动推进外国语学院课堂教学“两性一度”教学改革,提升教学质量和人才培养质量。