当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

小学英语教育研究团队和英语教育研究所联合开展学术沙龙活动

来源: 日期:2022年11月24日 20:24浏览数:

撰稿人:戴水姣     审核人:刘祥清

11月24日下午,我院小学英语教育研究团队和英语教育研究所在百熙楼223联合开展学术沙龙活动。此次活动由戴水姣教授、陈艳君博士策划,戴水姣教授主持,小学英语教育研究团队成员、英语教育研究所成员和部分感兴趣的教师参与了沙龙活动。

戴水姣教授做了题为“基于党的二十大报告新观点的教育研究选题研讨”的主题报告,从“教育研究选题与党代会报告的关系”“二十大报告关于教育的文本解读”“能用上二十大报告新观点的教育研究选题”三个方面阐述了如何依据二十大报告关于教育的论述的新观点去进行教育研究选题,尤其是申报高级别课题的选题。同时,结合自身的经历,分析了她本人立项的全国教育规划课题的选题与十九大报告文本的关系。

陈艳君博士、胡靓博士等分享了各自的课题或论文选题经验,周超英博士、曾碧锋副教授就我院当前的教育研究工作提出了宝贵建议。最后,康响英副院长做了总结发言。她说,此次学术沙龙活动主旨选题契合当前时政热点,能引导我们对当前教育研究热点进入深入思考,有重要的启发和指导意义。