学校主页|本站首页|网站管理

教学动态

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

周发明副校长来我院检查指导期初教学检查工作

 

来源: 日期:2023年02月13日 14:47浏览数:

 撰稿人:李彩琴     审核人:陈圣白 唐文杰

2月13上午,为全面了解教学工作状态,切实保障新学期教学秩序,提高课堂教学质量,按照学校统一部署,学院组织开展了期初教学工作检查。校党委委员、副校长周发明在招就处处长朱承学和我院党委书记刘祥清、副院长(主持行政工作)陈圣白、副院长唐文杰、副院长康响英的陪同下深入课堂听课指导。外国语学院无课的教学督导、教指委成员、各系/教研室主任、教科办人员深入课堂开展巡课、听课教学检查。

本次教学检查主要采取课堂巡查、随堂听课、教学抽查方式进行。检查组一行对教师到岗情况、上课情况、学生到课情况、课堂教学秩序情况、教学设施设备及教学环境等方面情况进行了认真检查。在教学检查中,周发明副校长带队深入课堂随机听取了刘丽姣老师的大学英语(二)第一节课,对课堂教学设计及效果与任课教师充分交流并提出了具体建议。建议授课内容可进一步拓展,拓宽知识面,老师需进一步改进教学手段, 使教学效果更为显著。

从本次教学检查结果来看,全院整体教学秩序较好,学生的出勤率高,教师准备充分,学生学习状态良好。检查结果体现出学校、学院对新学期开学教学工作高度重视。学院期初准备工作充分,课堂教学秩序井然有序,师生精神面貌良好,各项教学工作有序运行,为新学期打造了一个良好的开端。

 

 

 

关闭