当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

外国语学院与湖南师大附中高新实验中学举行实习基地洽谈会

来源: 日期:2023年03月29日 20:39浏览数:

撰稿人:廖爱秀     审核人:陈圣白   唐文杰

3月29日,我院与湖南师大附中高新实验中学举行实习基地洽谈会。出席本次会议的专家领导有:湖南师大附中高新实验中学党总支书记陈文锋、校长姜小明、副校长李海汾、党政办主任王妮娜,我院副院长(主持行政工作)陈圣白、教学副院长唐文杰、院党委副书记禹晗、教务办主任廖爱秀。本次会议由陈文锋主持。

陈圣白介绍了我校及我院的办学历史、办学特色、师资力量以及办学成绩,表达了加强高校与中学之间的互联共建,共同推进双方人才培养的愿望。

唐文杰表示目前我院正在着重培养初中英语教师,教育实习是对师范学生培养的最好方式之一,并提出双方的合作能促进资源共享,实现共赢。

禹晗对双方合作表达了美好的期愿,提出一师范作为高校能为湖南师大附中高新实验中学提供前沿的教育理论支持,并作为桥梁联系各地区中学一线教学团队,进行多元化的线上研讨合作。

姜小明对外院一行的到来表示欢迎。他提到与高校建立紧密合作有助于提升湖南师大附中高新实验中学办学质量,该校目前有与一师范多个学院建立了实习基地的联系,有着丰富的承担实习老师来校实习的经验,建立实习基地有助于未来教育者的培养,也能提升该校教师队伍的建设与发展。

李海汾认为实习基地的合作形式不仅仅是一师范学生来湖南师大附中高新实验中学教师进行学习,该校也可以到一师范进行教学指导,通过双导师制度实现双方教育教学研究的共同进步。

最后,双方就教师互聘、学科建设、课题申报、国培等方面的合作进行了探讨,表示将发挥各自优势,实现合作共赢。

此次洽谈会是外国语学院落实落细学校“两坚持 两拓展”发展思路的又一行动,为促进外国语学院英语(中学教育)专业高质量发展下好了一步先手棋。