当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

我院召开中学教育及卓越教师培养创新实验班人才培养优化研讨会

来源: 日期:2023年03月21日 20:13浏览数:

撰稿人:李彩琴    审稿人:陈圣白   唐文杰

3月21日下午,我院在百熙楼223召开“中学教育及卓越教师培养创新实验班人才培养优化”研讨会。院党委书记刘祥清,副院长(主持行政工作)陈圣白、副院长唐文杰,以及相关教师参加此次会议。陈圣白主持会议。

陈圣白指出,学校非常重视卓越教师培养创新实验班人才培养并大力拓展中学教育,要求学院进一步优化人才培养方案。方案修订要遵循高等教育规律、师范教育规律、学生成长规律,要有前瞻性,人才目标定位准确,优化实践课时。

唐文杰强调,卓越教师培养创新实验班人才培养方案要优化课程体系,教学实施要坚持第一、第二课堂相结合,校内校外相结合,为培养教育情怀深、英语基本功扎实、教研能力强、教学视野广的“大先生”埋下一粒种子。

与会教师就现有培养方案的目标定位、课程设置等内容进行热烈的讨论,并提出优化意见建议。

刘祥清书记做了总结发言。他指出,我们要根据学校“两坚持、两拓展”方针,进一步优化人才培养方案,高质量开展中学英语教师教育,助力“品质一师”建设,书写一师新荣光。