当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

讲纪律,立规矩,严教风——“以案说纪”教学事故警示教育专题教研活动

来源: 日期:2023年04月04日 21:38浏览数:

撰稿人:李彩琴     审稿人:陈圣白    唐文杰

2022年4月4日下午我院开展“以案说纪”教学事故警示教育专题教研活动。活动分两个阶段进行。

第一阶段专题教研活动在百熙楼228召开。院党委书记刘祥清,副院长(主持行政工作)陈圣白,副书记禹晗,副院长唐文杰、康响英,以及无课教师共50多人参加。唐文杰主持活动。

结合学校近期出现的几起严重教学事故,唐文杰从“四个一师”建设高度强调了严抓教风学风的必要性。他要求全院教师务必引以为戒,要讲纪律,严教风,并就我院教风学风建设出现的问题和取得的成效做了汇报。唐文杰要求各系/教研室教学研讨时要聚焦问题,安排专人做主题发言,要求教师把自己摆进去,以案说纪,认真反思。

刘祥清指出,教风学风是事关人才培养大计,是日常教学的重中之重。学校学院高度重视学风教风建设,老师们要“以案说纪”引以为戒,开展好后期的教学工作。

活动第二阶段由各系/教研室组织。教师们结合自身情况,积极反思,积极研讨今后课堂教学的开展和管理。

此次活动意义重大,必将推动我院教风学风建设,为我院人才培养质量提升起着积极促进作用。