当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

刘明东教授应邀指导长沙市名师农村工作站教学开放活动

来源: 日期:2023年04月14日 16:53浏览数:

撰稿人:康响英     审稿人:刘祥清

2023年4月14日上午,长沙市名师工作站(安沙镇时中中心小学站)暨教研基地校2023年度教学开放活动如期进行,我院刘明东教授应邀出席指导并举办学术讲座。该活动由长沙市教育局主办,长沙市教育科学研究院和长沙县安沙镇时中中心小学承办。

简单的开幕仪式过后,长沙县安沙镇时中中心小学刘丹老师和长沙县北山镇芙蓉学校浣溪沙老师就What can I do?进行了授课。刘明东教授对长沙市芙蓉区大同小学游舸老师指导的这两堂授课进行了高度评价和专业点评。随后,进行了题为“基于新课标的教学评一体化”的学术讲座,从理论到案例分析,为老师们基于新课标科学践行“教-学-评”一体化提供了科学的范式和有效的路径。老师们纷纷表示受益匪浅。

刘教授应邀指导长沙市名师农村工作站教学开放活动,是我们学院培养中小学英语教师、服务湖南基础教育的具体体现,同时彰显了学院在乡村教育发展振兴中的责任担当。