当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

翻译系成功组织CATTI备考讲座

来源: 日期:2023年05月08日 20:00浏览数:

撰稿人:杨淑珺  廖爱秀     审稿人:陈圣白 唐文杰

5月8日晚7点,我院特邀策马翻译公司的全职译训师Faye老师在怀中南208做了题为“CATTI笔译/口译备考”的主题讲座,翻译班、卓越班同学以及对CATTI感兴趣的同学参加。讲座由我院翻译系系主任陈钰老师主持。

Faye介绍了什么是CATTI考试、CATTI证书的含金量,以及CATTI考试的基本题型。Faye强调了外刊阅读、英语国家常识对于备考CATTI重要性,并对考试中的一些细节问题进行了举例说明。Faye还与同学们分享了口译过程中记笔记的技巧。

整场讲座持续了二个多小时,极大地调动了同学们参加CATTI考试及比赛的积极性,为同学们指明了方向、开拓了思路,对增强备考策略、提升备考能力等方面有较强的指导意义。

CATTI,即翻译专业资格(水平)考试,是受国家人力资源和社会保障部委托,由中国外文出版发行事业局负责实施与管理的一项国家级职业资格考试,已纳入国家职业资格证书制度,是对参试人员口译或笔译方面双语互译能力和水平的评价与认定。