学校主页|本站首页|网站管理

教学动态

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

副校长江正云带队赴邵阳建设师范生实践基地

 

来源: 日期:2023年05月28日 20:27浏览数:

撰稿人:雷志斌   审稿人:陈圣白   唐文杰

5月27日至28日,副校长江正云带领教务处副处长汤希玮、外国语学院党委书记刘祥清、副院长唐文杰等,前往邵阳市县两地,与石齐教育集团两所学校签署师范生实践基地协议并举行实践基地挂牌仪式。

江正云一行5人27日上午10:30到达邵阳市双清区石齐学校。校长王清从学校简介、办学特色与教师培养三个方面进行了介绍,我校校友、外国语学院毕业生姜昆红老师汇报了她入职一年以来的成长与收获。江正云高度评价了石齐学校办学思路明确、抱负远大、特色鲜明、贡献突出,同时肯定了该校对我校校友专业成长的精心指导。江正云说,一直以来,湖南第一师范学院非常重视本科生的教学工作,致力于提升师范生的教育实践能力,让师范生尽快向合格的教师身份转变。此次与邵阳市双清区石齐学校签订教育实践基地建设协议,一是想通过在石齐学校实习,让我校师范生尽快地成长成才;二是期望能够打通实习与就业之间的桥梁,将优质实习生输送到石齐学校从事一线教学工作。座谈结束后,双方签订了教学实践基地协议书,并举行了挂牌仪式。

27日下午,江正云一行来到邵阳县石齐学校。石齐教育集团负责人王继华,石齐学校校长、党支部书记李乐生,常务副校长张爱忠等对江校长一行的到来表示欢迎。刘祥清和唐文杰首先听取了石齐学校中小学部负责人以及英语组组长对英语专业师范生培养需求,并介绍了我校本科人才培养模式改革以及卓越教师培养的主要成就。张爱忠介绍了学校的办学情况和办学特色,并高度赞扬了我校校友的综合能力以及我校对湖南基础教育的贡献。他希望我校安排优秀的实习生到石齐学校实习并支持优秀毕业生加入石齐学校。汤希玮表示,我校会根据石齐学校的需要,努力做好石齐学校师范生的教育实践工作安排,为双方的长期合作提供良好的条件保障。江正云充分肯定了邵阳县石齐学校的教育水平与对地方基础教育的贡献。他表示我校将持续做好教育实习工作的系统安排,促进双方合作与交流的持续深化,同时也希望石齐学校鼓励优秀高中毕业生报考我校,为我校输送优秀的人才。随后,汤希玮副处长和李乐生校长签订了合作协议书。

1ACC4

此次签约,既为我校师范生搭建了实习平台和就业平台,加强了我校与中小学的交流合作,宣传了学校的办学特色、专业建设和师范生培养成果。同时也了解了中小学对我校师范毕业生的培养需求,进一步明确了师范专业培养方向,对我校强化师范生实践培养环节、提高师范生培养质量具有重要意义。

 

关闭