学校主页|本站首页|网站管理

教学动态

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

我院举行学科竞赛指导老师工作会议

 

来源: 日期:2023年06月19日 13:46浏览数:

 

撰稿人:廖爱秀    审核人:刘祥清

2023年6月19日上午,我院在百熙楼223举行学科竞赛指导老师会议。副院长康响英、唐文杰、党委副书记戴建宇、教务办主任廖爱秀、学科竞赛(英语演讲、写作、阅读、笔译、口译、跨文化能力、师范技能、“用英语讲好湖南故事”短视频比赛)指导老师参加此次会议。会议由副院长康响英主持。

会上,唐文杰强调了尊重学生参加学科竞赛意愿的重要性,要鼓励学生积极参与学科竞赛。学院要健全长远选拔机制,不仅要注重学生在学科竞赛中的成绩,还要考虑他们的综合素质和潜力发展,确保每个有潜力的学生都有机会接受更高水平的培训和指导,实现个人发展和学科竞赛的双赢。康响英表示,我们要充分合理利用学生资源,齐心协力,注重团队合作,学院将为指导老师提供更好的培训条件与支持,同时也希望指导老师能够用心教育、悉心指导,为学生的成长和发展贡献自己的力量。戴建宇强调暑假留校学生要注意安全,通过老师悉心指导能够多出成绩、出好成绩。

参会的指导老师分竞赛类别介绍了各自的培训计划、目前还存在一些困难和挑战,如非英语专业选手资源不足、英语专业选手表现不突出等情况。

学科竞赛成绩是检查专业人才培养质量的重要标准,是学院核心指标。学院将继续支持和鼓励学科竞赛的开展,让学生在学科竞赛中实现自己的梦想,达到以赛促学、提升学校声誉和影响力的目的。

关闭