学校主页|本站首页|网站管理

教学动态

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

外国语学院领导深入公共外语教研一室开展调研活动

 

来源: 日期:2023年06月26日 20:47浏览数:

 

撰稿人:陈倩     审核人:陈圣白

6月26日下午,外国语学院陈圣白副院长(主持工作)和党政办主任刘畅立深入公共外语教研一室,就教研室/系人员归属问题以及教研室对各项核心工作和重点工作的推进情况进行调研。公共外语教研一室全体老师参加了此次调研座谈会,会议由教研室主任陈倩主持。

座谈会上,陈圣白首先介绍了这次教研室/系人员调整的目的和原则;接着,刘畅立宣读了《关于专任教师教研室/系归属调整意见(征求意见稿)》;老师们就相关问题提出了自己的意见和建议。

随后,陈倩简要汇报了教研室在教学科研方面的各项工作,总结了教研室发展中遇到的问题和困难,提出了解决问题的设想。教研室老师也积极发言,就教师个人发展、课堂教学改革以及各项核心指标的达成等问题发表了各自的见解。陈圣白肯定了教研室取得的工作成绩,认真听取了大家的意见和建议,同时也对教研室的工作提出了新的要求:教研室要营造良好的科研和教研氛围,让新的时代理念、新的教育思想深入教师心中,促进教师的专业发展;教师要注重自身的教学科研能力的提升,并凝练团队形成合力,以集体智慧促进共同发展;要发挥好教研室的桥梁和纽带的作用,做好上情下达、下情上传的连接功能。

最后,陈圣白希望广大教师为学院发展建言献策,将个人的发展融入学院的长远发展中,讲奉献、有作为,为学院的发展贡献力量。

关闭