学校主页|本站首页|网站管理

教学动态

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

我院召开本学期第一次教学工作会议

 

来源: 日期:2023年09月02日 22:28浏览数:

撰稿人:廖爱秀   审稿人:陈圣白

2023年9月2日晚上,外国语学院召开了本学期第一次教学工作会议,会议以线上方式进行。副院长唐文杰、教科办两位老师,以及系/教研室的全体正副主任参加了此次会议。唐文杰主持会议。

唐文杰对新学期系/教研室教学工作做出具体要求和指导。他强调,第一,基层教学组织需要制定详细的学期教学工作计划,确保教学工作安排的计划性、可行性和有效性,提高执行力。第二,教研活动应注重解决教学中的实际问题,而不是仅仅追求形式上的改变,提高活动实效性。第三,应通过系/教研室、课程组两级教研活动促进教师深度合作,形成真正的教师发展共同体,做实课程团队建设。第四,教师应把课程思政、“两性一度”等课程教学理念有机融入教学全过程、各环节,提高教学质量。第五,教学工作要形成闭环管理机制,系/教研室要及时反馈教学工作发现的问题,以便及时解决。

唐文杰传达了学校新学期第一次教学工作会议精神,并明确要求系/教研室主任们在各自教学管理群发信息,提醒开学第一天上午1、2节有课的老师要提前备好课、提前到达教室,并做好停电情况下能继续上课的准备。此外,唐文杰还对本学期线上线下课程教学材料申报的撰写质量提出了具体要求。

关闭