学校主页|网站管理

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学动态 正文

师生共谋,助推发展——23翻译1班召开学业规划专题交流会

来源:翻译系 陈钰 23翻译1班 肖宇哲 周丽娜 日期:2024年06月01日 21:10浏览数:

6月1日下午,翻译系在怀中北605开展学业规划专题交流会。本次交流会由翻译系主任陈钰主持,旨在为学生们提供学业规划的指导和答疑解惑,提升对专业的认知度和归属感。2023级翻译1班全体学生参加了本次活动。

交流会上,陈钰老师以其丰富的教育经验和深厚的专业背景为翻译班的学生们提供了学业规划指导。她首先引导学生们分享自己的未来规划,思考当前社会发展和就业形势,帮助他们明确个人的职业目标和发展方向。她指出,考研、就业、选调生、公务员等多种途径的选择都要提前规划好,并随时关注动态提升行动力。接着,她鼓励学生们积极参与各项学科竞赛和翻译项目,提升自己的综合素质和翻译实践能力,以应对日益“内卷”的竞争环境。同时,陈钰老师还就学生们普遍关心的翻译专业的课程设置、教学方式、见习实习、外教授课、导师制和考研指导等方面,进行了详尽的解答和回应。

本次交流会为翻译专业的学生们提供了学业规划发展和答疑解惑的机会。同学们表示此次活动为他们指明了学业方向和发展目标,帮助他们更好地规划未来,全面提升个人综合竞争力。为进一步推动翻译专业的改革和学生培养,我院计划以本次交流会为契机,积极筹备并召开下一次的翻译专业会议。

(责任编辑:廖爱秀;审核:陈艳君)