学校主页|网站管理

学院新闻

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

外国语学院召开2019级新生家长座谈会

 

来源: 日期:2019年09月08日 16:03浏览数:

旨在增进新生家长对湖南第一师范学院外国语学院的了解,加强学院与新生家长之间的交流合作,学院于9月7日下午15:00在怀中楼北栋206举办2019级新生家长座谈会。外国语学院全体党政领导、各科室主任、19级高招新生辅导员毛浩蓉老师出席本次会议并2019级新生家长进行了热烈的交流。

本次座谈会由党总支杨虎智副书记主持。座谈会伊始,党总支李亚林书记代表学院党政领导及全体教师对2019级新同学的到来表示热烈欢迎。她分别从学院的历史沿革、专业设置、师资队伍等方面对学院进行了简要介绍,加深了家长对外国语学院的了解。

接着,院长刘祥清教授详细地与家长们介绍了外国语学院的办学宗旨,并强调我院始终坚持着“以人为本,为学生服务”的指导思想,对新生培养模式、课程体系设置等相关问题进行了细致的讲解,为学生的发展全面护航。

会上,外国语学院党总支杨虎智副书记希望家长引导和督促新生加强自律,及时转换角色,快速适应新的环境,并就结合外语专业特色、巩固专业思想、学会自主学习、提升综合素质和能力等方面对同学们提出了要求和希望。
    副院长康响英教授指出,学院高度重视培养学生的科研创新能力,不仅培养优秀的小学英语教育者,更要培养杰出的小学英语研究者。

随后,学生家长就专业学习、就业前景、日常管理、家校联系等问题与学院领导、辅导员进行了交流沟通。到场领导对家长们提出的一一热心给予解答,使家长对学生在外国语学院未来四年的生活有了更全面的了解。

座谈会在轻松、融洽、和谐的氛围中落下帷幕,有效促成了我院与新生家长在孩子教育问题上的共识。

通过此次座谈会,2019级新生家长对于学院有了细致的了解,感受到了学院领导对于学生认真负责的积极态度,对于学生能够在这样充满激情和专业素养的学院学习而感到欣慰,并对学生的未来充满希望。


关闭