外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

外国语学院、体育学院举行入党积极分子培训班开班典礼

来源: 日期:2020年11月18日 10:09浏览数:

为进一步提高学生党员的思想道德素养,端正入党积极分子的入党思想动机。外国语学院、体育学院于11月16日晚上7点在特立楼南栋视频会议室联合举行第三期入党积极分子培训班开班典礼暨开课第一讲。外国语学院党总支书记李亚林、党总支副书记杨虎智、学生第一党支部书记陈阳、学生第二党支部书记张明,及体育学院党总支书记谢培松、党总支副书记朱建伟、学生党支部书记纪鑫出席开班典礼。活动由谢培松书记主持,李亚林书记担任主讲人。

17BAE

开班典礼在《国际歌》的歌声中正式拉开序幕。李亚林书记针对本期培训作了动员讲话,并对参加此次培训班的学员提出了四点要求:要坚定共产主义理想信念,要锤炼高尚品格,要勤于学习善于思考,要严肃学风遵守纪律。

随后,体育学院2018级初招健美操班宋欣宇同学代表入党积极分子发言。宋欣宇同学表示,作为一名入党积极分子,在今后的学习生活中,将始终将牢记党的宗旨,保持意气风发,蓬勃向上的精神,用党员的标准严格要求自己,做21世纪永远跟党走的新青年。紧接着,由杨虎智副书记宣读《党校学员守则》,要求全体学员在培训期间严格要求自己,遵守学习纪律,端正入党动机,在理论教育和社会实践中践行党员标准。

活动最后,朱建伟副书记宣读了本期党校的学习安排。此次培训共开设了8场专题讲座、2堂《入党培训教材》自学课以及《厉害了我的国》影片欣赏。

开班典礼结束后,体育学院党总支谢培松书记带来了以“中国共产党,铁的纪律”为主题的专题讲座。

(通讯员:文/朱泓轩 周玲君,图/余欢)