外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

温州大学外国语学院姜海燕书记一行来我院访问交流

来源: 日期:2020年11月19日 08:38浏览数:

11月18日下午,温州大学外国语学院书记姜海燕、副院长何永成、副书记陈勃、院长助理李开以及英语系主任杨开泛一行五人来我院调研,就学科和专业发展等展开交流。外国语学院全体院领导、党政办主任、院长助理及教研室主任参加了交流会,会议由刘祥清院长主持。

刘院长首先对远道而来的客人表示热烈的欢迎,并介绍了我院参会人员。姜海燕书记对我院给予的热情接待表示感谢,一一介绍了来访人员后,简要地介绍了温州大学外国语学院的办学历史、专业设置、师资情况以及办学特色。外国语学院李亚林书记在欢迎辞中再一次对到访的同仁表达了诚挚的欢迎,并期待通过相互了解实现共同进步。

交流会上,刘祥清院长简明扼要地介绍了我院的办学历史、特色和发展概况,采取的主要措施与成效,以及未来发展的方向。杨虎智副书记、刘宇松副院长、康响英副院长和李亚林书记先后就学生工作、教学工作、科研工作和党建工作进行了具体的介绍。温州大学外国语学院的姜海燕书记也介绍了该院在党建工作中实施的“114”工程,分享了他们如何发挥专业优势做好党建工作的经验。会上,与会人员还就课程思政、大学外语的学分和选修课开设情况、学科特色、科研管理制度、国社科申报、师范专业认证、大学生创新项目申报、学生考研、招生规模、教师基本工作量等议题进行了广泛讨论。交流会持续了3个多小时才结束,双方都期待未来有更多的交流机会相互学习。会后,姜海燕书记一行还参观了我院实验室和智慧教室。