外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

湖南第一师范学院赴衡阳县 进行17级师范生教育实习中期检查

来源: 日期:2020年11月26日 17:31浏览数:

2020年11月23日,湖南第一师范学院负责实习的廖爱秀老师、衡阳县实习指导戴水姣老师赴衡阳县对衡阳县17级20位师范生教育实习进行中期检查。衡阳县教育局教师工作股股长邓容峰、副股长罗伍定亲临现场对本次中期检查进行指导。本次实习检查地址在衡阳县英南学校。实习汇报交流会由衡阳县英南学校副校长龙丹主持。

首先易海娜和胡锦怡两位实习老师对这半个学期实习进行了成果展示,分别上了语文和数学两堂公开课。

公开课结束后,举行了座谈会。两位公开课教师进行说课,实习学校两位指导老师杨青秀、曾小梅和校内指导老师戴水姣对两位教师的公开课进行了详尽的点评,两位实习老师表示受益很深。接着唐文婷、贺芬两位实习生代表就半个学期来的实习生活分享了自己的感受和收获,两位表示实习期间收获了双重幸福,并表示会秉承学校的校训“要做人民的先生,先做人民的学生”和校风“实事求是,不自以为是”不断努力。衡阳县英南学校校长蒋兴华和副校长龙丹就实习生在实习期间的表现进行了总结性发言,并对六位实习生寄予厚望。湖南一师廖爱秀老师对衡阳县教育局和英南学校对一师范各位实习生的重视表示衷心的感谢,也对各位实习生提出了要求。最后衡阳县教育局邓荣峰股长对衡阳县近几年的实习情况进行了总结,并对日后的实习进行承诺并提出更高的要求,同时感谢一师范为衡阳县培养了如此优秀的乡村小学教师。

本次中期检查不仅是对衡阳县21届20位实习生的一次阶段性检查,也是一师范各位领导老师对他们的的关怀和爱,更是对他们的一种鞭策和鼓励。