学校主页|网站管理

学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

外院教师参加湖南省翻译工作者协会第26次年会

来源: 日期:2020年12月11日 08:17浏览数:

12月4-5日,湖南省翻译工作者协会第26次年会在长沙理工大学国际交流中心召开,刘祥清院长及我院教师刘扬、张丽红、蔡军、王佳娣参加了本次年会。

本次译协年会议程共两天,4日晚特设青年英才学术论坛,为省内翻译学博士和硕士研究生提供展示的平台和获得专家指导的机会,并评选出青年英才优秀论文。4日晚召开了协会常务理事会议及党支部会议。5日上午8点,大会在热烈的开幕式中拉开序幕,由协会副会长白解红教授致开幕辞,长沙理工大学曹校长到会祝贺,并发表讲话。湖南师范大学吴泓缈教授、中南大学范武邱教授、湖南科技大学张景华教授以及湖南文理学院的岳曼曼博士分别做了大会报告,引发大家对翻译理论建设和翻译实践新现象的关注和思考。湘潭大学文卫平教授则从新文科建设的视角探讨了外语教师的专业发展。下午进行的分组讨论中,各与会代表分别就翻译、文学、语言学等领域的研究进行分享,我院张丽红和蔡军副教授分别做了小组报告,获得与会专家的高度评价。

湖南省翻译工作者协会年会每年召开一次,已成为全省外语教师共话学术发展,共谋学科建设的重要平台。4日晚召开的译协常务理事会议及党支部会议决定第27次年会将在湖南农业大学召开。